Mahasiswa Biologi Mendapatkan Juara 3 dalam Kegiatan LKTI Gen-X 2023 Tingkat Nasional

Gen-X 2023 merupakan Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat nasional (LKTIN) yang diselenggarakan oleh Fakultas Farmasi Universitas Andalas pada tanggal 26 September 2023. Salah satu tim yang diketuai oleh Aldi Tamara Rahman, mahasiswa Biologi FMIPA UNAND, adalah salah satu peserta dalam kegiatan ini. Aldi yang juga finalis ON-MIPA Nasional 2023 mempunyai anggota; Kevin Nathaniel Cuandra dan Dio Kurniawa. Mereka berhasil meraih posisi Juara 3 dan menyingkirkan tim lainnya.

Dalam perlombaan yang mempertandingkan pengetahuan dan inovasi dalam bidang farmasi ini, Aldi dan tim mengangkat karya tulis ilmiah dengan judul "Desain Selada (Lactuca sativa) Transgenik Pengekspresi Vaksin Malaria Berbasis Peptida Multi-Epitop Sel B Linear Melalui Pendekatan Molecular Farming". Tim ini menggambarkan keterampilan mereka dalam menggabungkan ilmu farmasi dengan inovasi teknologi molekuler untuk melawan penyakit serius seperti malaria.

Perlombaan LKTIN 2023 menjadi saksi prestasi Aldi dan tim dalam berkompetisi dengan mahasiswa dari seluruh penjuru Indonesia. Dalam persaingan ketat ini, Aldi dan tim menunjukkan dedikasi dan keunggulan mereka dalam merancang solusi yang dapat memiliki dampak besar dalam upaya pemberantasan penyakit. Keberhasilan dan prestasi ini diharapkan menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa Departemen Biologi Universitas Andalas, menegaskan bahwa dedikasi, kerja keras, dan semangat inovasi adalah kunci untuk meraih prestasi gemilang dalam dunia akademik.