Mahasiswa Biologi Raih Medali Perak dalam 5th World Invention Competition and Exhibition (WICE) 2023 di MAHSA University, Malaysia

Tim mahasiswa yang berasal dari Departemen Biologi FMIPA Universitas Andalas (UNAND) meraih medali perak dalam kompetisi 5th World Invention Competition and Exhibition (WICE) 2023 yang diadakan oleh MAHSA University, Malaysia. Prestasi membanggakan ini merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi tim yang dipimpin oleh Riris Srikandi Mahardika, bersama dengan empat anggotanya, yakni Layla Azzahra, Fatimah Az Zahra, Annatashya Amelia Putri, dan Alicia Zatilaqmar Yunaz. Keberhasilan mereka juga tidak terlepas dari dukungan serta bimbingan Dr. Rita Maliza dari Departemen Biologi dan Dr. Apriwan dari Departemen Hubungan Internasional UNAND.

Dalam kompetisi ini, Riris dan timnya mempresentasikan ide brilian yang berjudul "Supporting the 3rd Sustainable Development Goal: Avocado Seeds (Persia Americana) Gummy Candy as an Alternative Snack to Minimize Childhood Alzheimer Symptoms." Ide ini tidak hanya inovatif tetapi juga mendukung Program Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) ke-3, yaitu pembuatan camilan alternatif dari biji alpukat yang bertujuan untuk mengurangi gejala Alzheimer pada anak-anak.

Perlu diinformasikan bahwa 5th World Invention Competition and Exhibition (WICE) 2023 merupakan hasil kolaborasi antara MAHSA University (Malaysian Allied Sciences Academy) Malaysia dengan Indonesia Young Scientist Association (IYSA) Indonesia. Kompetisi ini bertujuan untuk mendorong para peserta, termasuk mahasiswa, untuk mengembangkan kepercayaan diri, kemampuan beradaptasi, dan kemampuan bekerja sama - semua keterampilan yang sangat penting dalam era yang penuh perubahan seperti saat ini. Keterampilan ini menjadi kunci penting dalam membantu mereka mengikuti perkembangan zaman dan tren yang terus berubah.

Oleh sebab itu, Departemen Biologi sangat mengapresiasi prestasi yang telah dicapai oleh mahasiswa dan juga mendorong mahasiswa untuk terus berkegiatan sehingga mencapai hasil yang terbaik di setiap kegiatannya.