HIBAH PENELITIAN UNTUK EMPAT ORANG DOSEN DEPARTEMEN BIOLOGI TAHUN ANGGARAN 2023

Empat orang dosen Departemen Biologi FMIPA UNAND kembali mendapatkan hibah penelitian dari Direktotar Jendral Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi. Pendanaan penelitian tersebut merupakan kelanjutan dari dana hibah yang telah didapatkan pada tahun-tahun sebelumnya. Keberlangsungan pendanaan ini menjadi indikasi bahwa penelitian yang dilakukan oleh dosen biologi tersebut merupakan sesuatu yang penting dan telah menyelesaikan semua tanggung jawab pada periode sebelumnya. Kepastian pendanaaan tersebut didaptkan sesuai dengan surat Direktotar Jendral Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi No 0162/E5.4/DT.05.00/2023 tanggal 6 Maret 2023 tentang Pengumuman Program Penelitian Lanjutan (on going) Tahun Anggaran 2023.

Topik kajian dalam penelitian yang dilakukan oleh dosen Biologi tersebut (seperti dicantumkan pada table), sangat sejalan dengan visi dan misi Biologi FMIPA UNAND yakni “Menjadi Program Studi yang unggul dalam mengkaji dan mengembangkan biodiversitas dan konservasi sumberdaya hayati tropika serta menghasilkan lulusan yang berdayasaing di tingkat Internasional pada tahun 2028”. Kegiatan penelitian yang dilakukan juga merupakan sinergi antara dosen dengan karyasiswa (mahasiswa pascasarjana) serta mahasiswa yang sedang menyelesaikan studinya di Departemen Biologi.

Keberhasilan perolehan pendanaan ini tentunya akan sangat mendukung dalam pencapaian visi Biologi FMIPA UNAND untuk menjadi yang terbaik dalam mengkaj, menyelamatkan dan melestarikan sumber daya hayati tropika.

Nama Dosen

Judul Penelitian

Skim Penelitian

Tahun pelaksanaan