6 Mahasiswa Prodi S1 Biologi mengikuti Sakura Science Invitation Program di Kanazawa University, Jepang

Kamis, 4 November 2022, sebanyak 6 mahasiswa akan berangkat untuk mengikuti Sakura Science Invitation Program di Kanazawa University, Jepang. Kegiatan ini berlangsung selama 14 hari dari tanggal 7 - 20 November 2022 yang diikuti oleh 6 mahasiswa biologi diantaranya ; Adam Raihan Priambada, Ahmad Fakhri, Kayla Azidhia Syuja, M. Ryan Maulana, Rafia, dan Viola Mutiara Salis dengan Dr. Aadrean dari Biologi sebagai pendamping.

Tema kegiatan yang akan di laksanakan adalah "ECO-FRIENDLY PADDY FIELD & WILDLIFE". Cakupan kegiatan ini berfokus pada bidang ilmu ekologi di perdesaan yang memiliki teknologi pertanian ramah terhadap satwa liar. Adapun kegiatan tambahan yang yang di ikuti mahasiswa yaitu Pengalaman budaya, kunjungan hakusan insect museum dan museum lainnya, survey lahan pertanian, mengunjungi tambang emas dan perak aikawa, Studi banding konservasi di hakusan nature conservation center, mengunjungi noto aquarium, dan masih banyak kegiatan lain yang akan di lakukan.