Prodi Biologi lolos dalam pendanaan Pembiayaan Pengembangan Kerjasama Internasional Program Studi (PKSI-Prodi) Unand

Prodi Biologi menjadi salah satu program studi yang lolos proposal Pembiayaan Pengembangan Kerjasama Internasional Program Studi (PKSI-Prodi) Universitas Andalas. Dari sekian banyak program studi yang mengajukan proposal dan berdasarkan penilaian dari tim reviewer, prodi Biologi dan Agribisnis lolos proposal pendanaan tanpa adanya revisi. National University of Singapore (NUS) menjadi partner university yang diusulkan untuk program credit earning PKSI- prodi kali ini. Pemilihan NUS sebagai university partner berdasarkan kesamaan kurikulum, bahasa yang digunakan serta pertimbangan peluang realisasi dan biaya.

Pengajuan proposal ini tidak terlepas dari semangat prodi Biologi untuk terus mempertahankan serta meningkatkan mutu program studi. Tahun ini, prodi Biologi sedang mempersiapkan diri untuk meraih akreditasi Unggul untuk akreditasi Nasional serta ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik) untuk akreditasi internasional. Adanya kerja sama dengan perguruan tinggi luar negri yang bentuknya lebih “institusional linked” seperti mekanisme credit earnings ini akan menjadi nilai tambah bagi prodi dari kriteria kerjasama internasional dan pengembangan prodi. Selain itu, lolosnya proposal ini menjadi salah satu realisasi dari harapan untuk mewujudkan Biologi yang bermartabat dengan semangat “Reputable in Biodiversity Conservation”.

Read 579 times Last modified on Selasa, 27 September 2022 10:53