Kepala Labor : Dr. Mairawita (ex. Officio)

Staf Dosen :

• Dr. Tesri Maideliza
  • Retno Prihatini, M.Si

Laboratorium Struktur & Perkembangan Tumbuhan dibuka untuk kepentingan praktikum, penelitian dan jasa. Seluruh mahasiswa jurusan Biologi Unand baik mahasiswa baru, pra penilitian/penelitian mapupun mahasiswa tugas akhir. Selain itu, laboratorium ini bisa juga digunakan oleh dosen atau lembaga lain yang hendak melakukan penelitan bidang Struktur & Perkembangan Tumbuhan.

Visi, Misi dan Tujuan Laboratorium Struktur Perkembangan Tumbuhan

Visi                : menjadi laboratorium Struktur dan Perkembangan Tumbuhan yang unggul dalam mendeskripsi dan menganalisis struktur dan perkembangan tumbuhan bagi kepentingan praktikum, penelitian dan jasa

Misi               : 1) menyelenggarakan praktikum mata kuliah yang termasuk bidang struktur dan perkembangan tumbuhan yang berkualitas untuk menunjang pengkaijan sumber daya tumbuhan; 2) menyelenggarakan penelitian yang berkualitas tentang mendeskripsi dan menganalisis struktur dan perkembangan tumbuhan yang berorientasi kepada pemanfaatan dan penyelamatannya bagi pembangunan yang berkelanjutan; dan 3) melayani jasa praktikum dan penelitian serta konsultasi yang memuaskan dalam mendeskripsi dan menganalisis struktur dan perkembangan tumbuhan bagi pihak pengguna

Tujuan          : 1) menghasilkan lulusan yang memiliki psikomotorik terbaik dalam bidang struktur dan perkembangan tumbuhan sehingga bermanfaat bagi masyarakat dalam mengkaji sumber daya tumbuhan daerah tropika; 2) memiliki staf dosen yang handal dalam mengkaji sumber daya tumbuhan daerah tropika; dan 3) menyumbangkan hasil-hasil penelitian untuk menunjang pemecahan masalah pemanfaatan dan penyelamatan tumbuhan daerah tropika untuk kepentingan pembangunan berkelanjutan.

SOP Laboratorium

Instruksi Kerja Penggunaan Alat Laboratorium