Kepala Labor : Dr. Resti Rahayu

• Dr. Putra Santoso, MSi
  • Dr. Efrizal
  • Syukri Fadil, MSi

Laboratorium Fisiologi Hewan dibuka untuk kepentingan praktikum, penelitian dan jasa. Seluruh mahasiswa jurusan Biologi Unand baik mahasiswa baru, pra penilitian/penelitian mapupun mahasiswa tugas akhir. Selain itu, laboratorium ini bisa juga digunakan oleh dosen atau lembaga lain yang hendak melakukan penelitan bidang fisiologi hewan.

Visi, Misi dan Tujuan Laboratorium Fisiologi Hewan

• Visi : menjadi laboratorium fisiologi hewan yang unggul dalam mengaplikasikan konsep dan proses-proses yang terjadi pada hewan untuk pertumbuhan dan perkembangannya bagi kepentingan praktikum, penelitian dan jasa
  • Misi : 1) menyelenggarakan praktikum mata kuliah yang termasuk bidang fisiologi hewan yang berkualitas untuk menunjang pengkaijan dan pemanfaatan sumber daya hewan; 2) menyelenggarakan penelitian yang berkualitas tentang proses-proses yang terjadi pada hewan untuk pertumbuhan dan perkembangannya yang berorientasi kepada pemanfaatannya bagi pembangunan yang berkelanjutan; dan 3) melayani jasa praktikum dan penelitian serta konsultasi yang memuaskan dalam pertumbuhan hewan bagi pihak pengguna
  • Tujuan : 1) menghasilkan lulusan yang memiliki psikomotorik terbaik dalam bidang fisiologi hewan sehingga bermanfaat bagi masyarakat dalam mengkaji dan memanfaatkan sumber daya hewan daerah tropika; 2) memiliki staf dosen yang handal dalam mengaplikasikan konsep dan proses-proses yang terjadi pada hewan daerah tropika untuk pertumbuhan dan perkembangannya; dan 3) menyumbangkan hasil-hasil penelitian untuk menunjang pemecahan masalah pemanfaatan dan penyelamatan hewan daerah tropika untuk kepentingan pembangunan berkelanjutan.

SOP Laboratorium

Instruksi Kerja Penggunaan Alat Laboratorium