Kepala Labor : Dr. Henny Herwina

Laboratorium Taksonomi Hewan dibuka untuk kepentingan praktikum, penelitian dan jasa. Seluruh mahasiswa jurusan Biologi Unand baik mahasiswa baru, pra penilitian/penelitian mapupun mahasiswa tugas akhir. Selain itu, laboratorium ini bisa juga digunakan oleh dosen atau lembaga lain yang hendak melakukan penelitan bidang Taksonomi Hewan.

SOP & Instruksi Kerja Penggunaan Alat Laboratorium

Visi, Misi dan Tujuan Laboratorium Taksonomi Hewan

Visi                : menjadi laboratorium Taksonomi Hewan yang unggul dalam mengidentifikasi dan mengelompokkan hewan invertebrata dan vertebrata daerah tropika bagi kepentingan praktikum, penelitian dan jasa

Misi               : 1) menyelenggarakan praktikum mata kuliah yang termasuk bidang taksonomi hewan yang berkualitas untuk menunjang konsep keanekaragaman hewan; 2) menyelenggarakan penelitian keanekaragaman hewan yang berkualitas dalam mengkaji sumber daya hayati daerah tropika yang berorientasi kepada pemanfaatan dan penyelamatannya bagi pembangunan yang berkelanjutan; dan 3) melayani jasa praktikum dan penelitian serta konsultasi keanekaragaman Hewan yang memuaskan bagi pihak pengguna

Tujuan          : 1) menghasilkan lulusan yang memiliki psikomotorik terbaik dalam bidang taksonomi hewan sehingga bermanfaat bagi masyarakat dalam pengkajian, pemanfaatan dan penyelamatan sumber daya hewan daerah tropika; 2) memiliki staf dosen yang handal dalam pengkajian, pemanfaatan dan penyelamatan keanekaragaman hewan daerah tropika; dan 3) menyumbangkan hasil-hasil penelitian keanekaragaman hewan untuk memecahkan masalah pemanfaatan dan penyelamatan sumber daya alam daerah tropika untuk kepentingan pembangunan berkelanjutan.

Staf Dosen Mata Kuliah
Prof. Dr. Dahelmi, MS