Kepala Lab. :Dr. Anthoni Agustien

Laboratorium Mikrobiologi dibuka untuk kepentingan praktikum, penelitian dan jasa. Seluruh mahasiswa jurusan Biologi Unand baik mahasiswa baru, pra penilitian/penelitian mapupun mahasiswa tugas akhir. Selain itu, laboratorium ini bisa juga digunakan oleh dosen atau lembaga lain yang hendak melakukan penelitan bidang Mirobiologi.

SOP & Instruksi Kerja Penggunaan Alat Laboratorium

Visi, Misi dan Tujuan Laboratorium Mikrobiologi

Visi                : menjadi laboratorium mikrobiologi yang unggul dalam mengidentifikasi dan mengklasifikasi mikroorganisme dan mengaplikasikannya bagi kepentingan industri, pertanian dan kesehatan bagi kepentingan praktikum, penelitian dan jasa

Misi               : 1) menyelenggarakan praktikum mata kuliah yang termasuk bidang mikrobiologi yang berkualitas untuk menunjang pengkaijan dan pemanfaatan sumber daya mikroba; 2) menyelenggarakan penelitian yang berkualitas tentang keanekaragaman mikroba dan mengaplikasikannya bagi kepentingan industri, pertanian dan kesehatan yang berorientasi kepada pemanfaatannya bagi pembangunan yang berkelanjutan; dan 3) melayani jasa praktikum dan penelitian serta konsultasi yang memuaskan dalam pertumbuhan hewan bagi pihak pengguna

Tujuan          : 1) menghasilkan lulusan yang memiliki psikomotorik terbaik dalam bidang fisiologi hewan sehingga bermanfaat bagi masyarakat dalam mengkaji dan memanfaatkan sumber daya hewan daerah tropika; 2) memiliki staf dosen yang handal dalam mengaplikasikan konsep dan proses-proses yang terjadi pada hewan daerah tropika untuk pertumbuhan dan perkembangannya; dan 3) menyumbangkan hasil-hasil penelitian pemanfaatan mikroba untuk menunjang industri, pertanian dan kesehatan bagi kepentingan pembangunan berkelanjutan.

Staf Dosen Mata Kuliah
Dr. Fuji Astuti Febria